«Улицы разбитых фонарей»: за счастьем - в метро!

Кристина АЛЕКСАНДРОВА,- «Телесемь», 2009, № 44, 26 октября - 1 ноября

Актер Олег Андреев (в сериале - лейтенант Рыданов) 7 лет счастлив в браке. И все благодаря случаю.

Настя: Как и положено, наша история любви началась весной. До знакомства с Олегом я видела его в спектакле «Калигула» Театра им. Ленсовета. Олега на сцене не заметить было сложно - он выделялся фактурой. И роль была яркая - Сципион, молодой поэт.
Олег: И как-то раз после спектакля спустился в метро. Вдруг подходит девушка: «Вы Олег Андреев? Спасибо за искреннюю игру». Я отвечаю: «Огромное пожалуйста». А она: «Я, кстати, завтра иду в ваш театр. Не хотите составить мне компанию?» Я: «Нет, извините, я очень занят. Репетиция». И уехал.
Н.: Встреча была случайной - Олег обогнал меня на эскалаторе, я подумала: знакомое лицо. Когда я поняла, кто передо мной, то долго решала: подойти или не подойти.
- И что, Олег даже телефона не попросил?
Н.: Нет.
О.: Разъехались, и тут я понял: потерял такое очаровательное создание, никогда больше не увижу! А у девушки глаза, которые меня просто пронзили! Я погоревал, погоревал... Ну, думаю, значит, не судьба. Но на следующий день вспоминаю, что прекрасная незнакомка собиралась в наш театр. Захожу в зал, а на балконе - Анастасия! Так и встретились.
Свадьба в джинсах
- Настя, как Олег за вами ухаживал?
Н.: Помню, только начали встречаться, и 8 марта он ждал меня у метро. Подхожу к нему. Он с цветочного стенда берет букет со словами: «Это тебе», - и мы уходим. Я долго не могла понять, как это он ушел не заплатив. Эффектно получилось!
- А кто из вас предложил пожениться?
О.: Я уже и не помню. Наверное, совместно пришли к этому решению. Расписывались мы демократично: были в свитерах и рваных джинсах. Я вообще скептически отношусь к церемониям.
Н.: Расписываться должны были в 10 утра, а мы с Олегом опоздали. И сотрудники загса повели расписываться наших нарядных свидетелей...
- Очень скоро вас в семье стало трое...
Н.: Я узнала о том, что беременна, когда мы уже планировали свадьбу. Но до этого, в отпуске, прыгала с третьей палубы корабля, забиралась в горы. Поэтому испугалась, что такой отдых мог навредить ребенку. Побежала к врачу, но он сказал: значит, ваш ребенок будет любить плавать и нырять. Анечка у нас действительно родилась здоровенькой.
О.: А 22 августа этого года у нас родился еще и сын - Роман Олегович!
Папины заботы
- После регистрации что-то изменилось в ваших отношениях?
О.: Настя стала активно готовить, хотя и до свадьбы кормила меня вкусно. Постоянно что-то придумывает, угощает. Делает все лучше и лучше.
- И какое же коронное блюдо?
О.: Я не могу жить без супов. Настя достигла хороших результатов в этой области.
- Приятные сюрпризы друг другу делаете?
Н.: Да, не даем друг другу скучать. Как-то в день рождения мне на работу звонит Олег и страшно испуганным голосом говорит: «Мне только что звонили из банка по поводу кредита. Срочно нужен номер договора! Пени идут. Каждая минута - это тысячи! Бегом домой!» Я все бросаю, несусь домой, заползаю в папку с документами, а там лежит коробочка с подарком. Или вот еще. Однажды Олег пришел уставший домой, лег в кровать. А я говорю: «Сходи, свет в маленькой комнате погаси». Он такой недовольный встает, идет в ту комнату, а там - накрытая «поляна»: шампанское, фрукты...
- С сюрпризами понятно. А свободное время обычно как проводите?
О.: На лошадках любим покататься. А мое главное хобби - помучить детей, дурака повалять. Никакое коллекционирование марок этого не заменит!

Кристина АЛЕКСАНДРОВА

Человек родился!

Поздравляем главного администратора Диану Черепанову с рождением сына!

Поздравляем!

Поздравляем Юрия Николаевича БУТУСОВА с вручением ему премии "ЗОЛОТАЯ МАСКА" в номинации "ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА" за спектакль «Дядя Ваня»!

Поздравляем!

Поздравляем з.а.России Елену Комиссаренко с юбилеем!

Проект «Золотая Маска в городе»

8 апреля в 14:00 в Москвариуме на ВДНХ состоялся бесплатный показ спектакля «Птицы».

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Вместо спектакля «LIEBE. SCHILLER» на Малой сцене 18 июня пойдет спектакль «МЕДЕЯ», 19 июня пойдет спектакль «СВОБОДНАЯ ПАРА», 20 июня пойдет спектакль «ТЕЛО ГЕКТОРА». Приносим свои извинения!

Телеканал Санкт-Петербург Театр Музей Радарио