«Улицы разбитых фонарей»: за счастьем - в метро!

Кристина АЛЕКСАНДРОВА,- «Телесемь», 2009, № 44, 26 октября - 1 ноября

Актер Олег Андреев (в сериале - лейтенант Рыданов) 7 лет счастлив в браке. И все благодаря случаю.

Настя: Как и положено, наша история любви началась весной. До знакомства с Олегом я видела его в спектакле «Калигула» Театра им. Ленсовета. Олега на сцене не заметить было сложно - он выделялся фактурой. И роль была яркая - Сципион, молодой поэт.
Олег: И как-то раз после спектакля спустился в метро. Вдруг подходит девушка: «Вы Олег Андреев? Спасибо за искреннюю игру». Я отвечаю: «Огромное пожалуйста». А она: «Я, кстати, завтра иду в ваш театр. Не хотите составить мне компанию?» Я: «Нет, извините, я очень занят. Репетиция». И уехал.
Н.: Встреча была случайной - Олег обогнал меня на эскалаторе, я подумала: знакомое лицо. Когда я поняла, кто передо мной, то долго решала: подойти или не подойти.
- И что, Олег даже телефона не попросил?
Н.: Нет.
О.: Разъехались, и тут я понял: потерял такое очаровательное создание, никогда больше не увижу! А у девушки глаза, которые меня просто пронзили! Я погоревал, погоревал... Ну, думаю, значит, не судьба. Но на следующий день вспоминаю, что прекрасная незнакомка собиралась в наш театр. Захожу в зал, а на балконе - Анастасия! Так и встретились.
Свадьба в джинсах
- Настя, как Олег за вами ухаживал?
Н.: Помню, только начали встречаться, и 8 марта он ждал меня у метро. Подхожу к нему. Он с цветочного стенда берет букет со словами: «Это тебе», - и мы уходим. Я долго не могла понять, как это он ушел не заплатив. Эффектно получилось!
- А кто из вас предложил пожениться?
О.: Я уже и не помню. Наверное, совместно пришли к этому решению. Расписывались мы демократично: были в свитерах и рваных джинсах. Я вообще скептически отношусь к церемониям.
Н.: Расписываться должны были в 10 утра, а мы с Олегом опоздали. И сотрудники загса повели расписываться наших нарядных свидетелей...
- Очень скоро вас в семье стало трое...
Н.: Я узнала о том, что беременна, когда мы уже планировали свадьбу. Но до этого, в отпуске, прыгала с третьей палубы корабля, забиралась в горы. Поэтому испугалась, что такой отдых мог навредить ребенку. Побежала к врачу, но он сказал: значит, ваш ребенок будет любить плавать и нырять. Анечка у нас действительно родилась здоровенькой.
О.: А 22 августа этого года у нас родился еще и сын - Роман Олегович!
Папины заботы
- После регистрации что-то изменилось в ваших отношениях?
О.: Настя стала активно готовить, хотя и до свадьбы кормила меня вкусно. Постоянно что-то придумывает, угощает. Делает все лучше и лучше.
- И какое же коронное блюдо?
О.: Я не могу жить без супов. Настя достигла хороших результатов в этой области.
- Приятные сюрпризы друг другу делаете?
Н.: Да, не даем друг другу скучать. Как-то в день рождения мне на работу звонит Олег и страшно испуганным голосом говорит: «Мне только что звонили из банка по поводу кредита. Срочно нужен номер договора! Пени идут. Каждая минута - это тысячи! Бегом домой!» Я все бросаю, несусь домой, заползаю в папку с документами, а там лежит коробочка с подарком. Или вот еще. Однажды Олег пришел уставший домой, лег в кровать. А я говорю: «Сходи, свет в маленькой комнате погаси». Он такой недовольный встает, идет в ту комнату, а там - накрытая «поляна»: шампанское, фрукты...
- С сюрпризами понятно. А свободное время обычно как проводите?
О.: На лошадках любим покататься. А мое главное хобби - помучить детей, дурака повалять. Никакое коллекционирование марок этого не заменит!

Кристина АЛЕКСАНДРОВА

Мой амаркорд

10 декабря на Большой сцене состоится творческий вечер н.а.России Семёна СТРУГАЧЁВА «МОЙ АМАРКОРД», посвященный 60-летию актера.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что в афише ноября произошли изменения! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Гастроли

С 14 по 16 сентября в рамках федеральной программы Министерства культуры России  «Большие гастроли» спектакли «Я боюсь любви», «Ревизор» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» будут показаны в Великом Новгороде на сцене академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского.

Открытие сезона

9 сентября спектаклем «Город. Женитьба. Гоголь.» театр открыл 84-й сезон. На традиционном сборе коллектива были объявлены планы на новый сезон.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Пожалуйста, обратите внимание: вместо назначенной премьеры спектакля «Тартюф» состоятся другие спектакли. Билеты действительны или подлежат возврату в кассу театра. Приносим свои извинения!