Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия

Рожденная свободной

Екатерина ОМЕЦИНСКАЯ,- «Московский комсомолец» в Питере», 2003, 22 октября

Премьере Театра имени Ленсовета <Кровать для троих> уготована долгая жизнь: слишком приметным явлением стал этот спектакль в петербургской театральной афише. Но публике всегда интересен и взгляд на полюбившийся спектакль <изнутри>. Мы встретились с исполнительницей роли Лилит - актрисой Анной Ковальчук.
Каждый театр открывает новый сезон премьерой. Это традиционный подарок театра зрителю, и требовать чрезмерных восторгов по поводу, возможно, рядового спектакля никто не вправе. Зритель сам выделяет неординарные, яркие постановки, и их дальнейшая жизнь длится пропорционально зрительской любви. Премьере Театра имени Ленсовета «Кровать для троих» уготована долгая жизнь: слишком приметным явлением стал этот спектакль в петербургской театральной афише. Но публике всегда интересен и взгляд на полюбившийся спектакль «изнутри». Мы встретились с исполнительницей роли Лилит - актрисой Анной Ковальчук. 
- В премьерном спектакле «Кровать для троих» вы играете Лилит - первую, идеальную, женщину. Для нее главный вопрос - вопрос выбора, и она выбирает свободу... 
- И погибает, а нерешительная Ева остается жить. Цена свободы Лилит страшная - дети, и в этом я с ней не согласна. Распоряжаться можно только своей жизнью. 
- Создается впечатление, что вам ваша героиня несимпатична... 
- Невозможно не любить роль, в которую вкладываешь часть себя. Тем более что работа над образом Лилит была непростой: в чем-то я опиралась на свой опыт, но многое мне было и непонятным... Это характер, в котором сразу не разберешься. 
- Лилит - сильная женщина. Это от вас? 
- Недавно одна женщина с таким же вопросом у Владимирской церкви ко мне обратилась. Большинство моих героинь сильные, прямые, волевые женщины, а я что? Я слабая... 
- Про вашу героиню нельзя говорить в полутонах - «она немного стерва», слишком уверенно она пользуется своей женской силой, слишком легко идет по жизни, слишком бездумно расстается со своим прошлым... 
- Но кто сказал, что в душе это дается ей легко? Свобода, к которой она стремится, тоже нелегкое бремя для женщины. Это только в творчестве с обретением профессиональной свободы становится легче. В жизни все совсем наоборот. 
- Как вы считаете, спектакль получился? 
- Режиссер спектакля Владимир Петров добивался от нас, актеров, понимания необходимости осуществления героями права выбора в определенный, решающий, момент жизни. Что из этого вышло - судить публике... 
Перед бурными аплодисментами в финале каждого спектакля «Кровать для троих» следует долгая пауза зрительного зала. Значит, зритель «был в материале», следовательно, зритель думал, безусловно, переживал. Не об этом ли мечтает каждый театр, затевая премьеру? 

Екатерина ОМЕЦИНСКАЯ

Последний спектакль

20 июня в последний раз будет показан спектакль «ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА».

Режиссерская лаборатория

26 и 27 апреля в театре прошла режиссерская лаборатория «Пространство драматурга» по пьесам Аси Волошиной.

Подробнее

Премьера!

16 апреля на Малой сцене состоялась премьера спектакля "ПТИЦЫ" в постановке Марии Романовой.

Дядя Ваня

31 марта состоялась премьера спектакля «ДЯДЯ ВАНЯ» по пьесе А.П.Чехова в постановке Юрия БУТУСОВА.

Изменение в репертуаре

Уважаемые зрители! 14 июня вместо спектакля "Смерть коммивояжера" пойдет спектакль "Я боюсь любви". Билеты действительны. Приносим свои извинения!

Мы в социальных сетях:

Наши партнеры:

Туристическая компания Im Voyager" Телеканал Санкт-Петербург
Театр имени Ленсовета. Санкт-Петербург, Владимирский пр., д.12
Карта сайта | Новости | Пресса | Театр | Репертуар на июнь | Персоны | Спектакли | Театр