Михаил Боярский: «Единственный недостаток Мигицко - дружба со мной»

Михаил Боярский,- "БалтИнфо". 23 апреля 2013

Сегодня 60-летний юбилей отмечает мой друг, товарищ Сергей Мигицко, который, я думаю, уже достоин клонирования.

Это добрый, отзывчивый, жизнерадостный человек, являющийся настоящим профессионалом своего дела. Такими и должны быть люди. В этой связи могу сказать, что в этом случае у Бога все получилось идеально. А единственный его минус - дружба со мной.
Сергей болеет не только за «Зенит», но и за страну, своих друзей, детей, животных. В общем, фантастичный мужик, в дружбе с которым прожита большая часть моей жизни.
Знакомы мы с ним примерно с 70 года прошлого столетия. Первый раз я его увидел на представлении Игорем Петровичем Владимировым своего курса в театральном институте.
А ближе стали общаться, когда преподаватель института решил инсценировать пьесу «Капитан Фракасс» и набирал студентов со всех курсов. Потом мы стали вместе играть в футбол. Но и кроме спорта была сотня причин, из-за которых мы неразлучны до сих пор.
Одна из самых ярких историй нашей дружбы связана с финалом чемпионата мира 1998 года, с игрой Франции и Бразилии.
Мы смотрели матч у меня дома. По дороге Мигицко обронил: «Какой же ты дилетант, ничего не понимаешь в футболе. Носишься со своим Зиданом. Да Европа никогда не обыграет Бразилию!» Мы поспорили. Если побеждает Франция - голый Мигицко бежит до французского консульства и там под окнами поет «Марсельезу».
Если выигрывает Бразилия - я хожу в майке с портретом Мигицко и надписью «Мой учитель». В итоге победила Франция, и Сергею пришлось в плавках бежать до консульства.
Когда он затянул «Марсельезу», милиционеры появились мгновенно. Мы еле от них отбились.
Еще во время капустника на 8 марта мы решили пробежать опять же голыми перед нашими женщинами, предварительно взяв разрешение у Владимирова. Мы ему сказали, что снимаемся в фильме «Неуловимые мстители», и в конце выступления намерены показать фрагмент из этой картины.
В кулисе стояли наши будущие жены с одеждой.
Когда мы это сделали, у всех в зале открылись рты. Девушки завизжали со словами «Браво». Мы поздравили женщин таким мужским стриптизом. Это была феерия.
Потом пошли слухи, что Боярский и Мигицко танцевали голыми на столах. Но не верьте - истина в том, что говорю я .
Под конец скажу, что Мигицко - это отдельная планета. Непонятно, откуда он черпает силы, оптимизм. Никто не видел, чтобы он жаловался, был печален. Это удивительно.
В день рождения я хочу пожелать ему выпить со мной и выкурить по сигаре. Ведь должны же быть у него недостатки. А то он будет канонизирован при жизни.

Мой амаркорд

10 декабря на Большой сцене состоится творческий вечер н.а.России Семёна СТРУГАЧЁВА «МОЙ АМАРКОРД», посвященный 60-летию актера.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что в афише ноября произошли изменения! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Гастроли

С 14 по 16 сентября в рамках федеральной программы Министерства культуры России  «Большие гастроли» спектакли «Я боюсь любви», «Ревизор» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» будут показаны в Великом Новгороде на сцене академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского.

Открытие сезона

9 сентября спектаклем «Город. Женитьба. Гоголь.» театр открыл 84-й сезон. На традиционном сборе коллектива были объявлены планы на новый сезон.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Пожалуйста, обратите внимание: вместо назначенной премьеры спектакля «Тартюф» состоятся другие спектакли. Билеты действительны или подлежат возврату в кассу театра. Приносим свои извинения!