Иван Бровин

Андрей Пронин,- «Собака.ru», 2012, октябрь

Новобранец труппы Театра имени Ленсовета играет одну из главных ролей в «Макбет. Кино», первом спектакле Юрия Бутусова в должности главрежа.

- Когда поступали в Театральную академию, мечтали о театре или о кино?
- Ну, чего греха таить? Конечно, процентов восемьдесят абитуриентов поступают ради кино. Однако теперь я понимаю: кино - вещь хорошая, но в театр я влюблен больше.
- Какое самое большое открытие вы сделали за годы обучения?
- Что трудней всего на сцене добиться простоты. Бывает, выйдешь на площадку, начнешь играть и чувствуешь: неправда, что-то не то. Быть на сцене предельно честным и естественным - сложная задача.
- То, что ваш студенческий курс превратился в «Этюд-театр» под руководством педагога Вениамина Фильштинского, случайность, стечение обстоятельств?
- Нет, это принципиальный выбор и наше общее желание.
- Жалеете, что «Этюд» ушел из Театра на Васильевском, когда его директор Словохотов стал диктовать кабальные условия?
- Мы должны развиваться самостоятельно. Под чужим крылом какой полет? И то, что мы были вынуждены уйти в свободное плавание, по-моему, к лучшему. Эта история нас сплотила. Какую-то публику нам за прошедший год удалось завоевать. Но своей площадки нет, мы как бродячие артисты: то там, то сям, то в «ON.Театре», то в театре «Мастерская». Вот если ты хочешь смотреть «Этюд-театр», куда тебе идти?
- Ваш прогноз: «Этюд-театр» выживет?
- Я только за себя могу сказать, что приложу максимум усилий, чтобы наш театр продолжал жить и работать.
- Какой спектакль Юрия Бутусова вы увидели первым?
- «В ожидании Годо». Мне понравилось. А несколько месяцев назад я посмотрел его «Чайку» в московском «Сатириконе» и до сих пор под сильным впечатлением.
- Труппа Театра имени Ленсовета предвкушает успех «Макбета»?
- Не могу говорить за всю труппу, но мне кажется, тема успеха у тех, кто репетирует этот спектакль, не стоит на первом месте. Мы понимаем, что это большая ответственность, что скоро выйдем на зрителя, но сейчас все погружены в процесс сочинения спектакля и репетиций.
- Появились друзья в ленсоветовской труппе?
- Я стараюсь со всеми находить общий язык. Мы общаемся на репетициях, потом я бегу домой, немножко сплю, просыпаюсь, бегу в театр, и мы опять общаемся на репетициях.
- «Макбет» считается проклятой пьесой. Ощущаете ее дурную ауру?
- Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде пронесло. Нет, ну происходят какие-то неприятности, но не знаю - вряд ли из-за того, что «Макбета» готовим. Просто жизнь такая штука, без неприятностей не обходится.
- У вас есть какие-то хобби, увлечения?
- Я купил кайтборд - не знаю зачем. Сезон в принципе закончился, но кайтборд теперь у меня есть. А еще я собираю пробки от пива. Тоже не понимаю зачем, но собираю.

Бровин участвует в четырех спектаклях «Этюд-театра»: в «Прекрасном далеко», «Потудани», «Птице феникс» и «Двоих бедных румынах, говорящих по-польски».

Бутусов запрещает актерам рассказывать о ходе репетиций, поэтому слух, что Бровин исполнит в новом спектакле заглавную роль, проверить не удалось. Скорее всего, будет как в «Чайке»: у каждого актера - несколько ролей, у каждого персонажа - несколько исполнителей.

Бровин сыграл небольшую роль в новом сериале Андрея Кавуна о приключениях Шерлока Холмса. Он будет кучером старшего брата Холмса - Майкрофта.

Материал подготовил Андрей Пронин

Мой амаркорд

10 декабря на Большой сцене состоится творческий вечер н.а.России Семёна СТРУГАЧЁВА «МОЙ АМАРКОРД», посвященный 60-летию актера.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что в афише ноября произошли изменения! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Гастроли

С 14 по 16 сентября в рамках федеральной программы Министерства культуры России  «Большие гастроли» спектакли «Я боюсь любви», «Ревизор» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» будут показаны в Великом Новгороде на сцене академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского.

Открытие сезона

9 сентября спектаклем «Город. Женитьба. Гоголь.» театр открыл 84-й сезон. На традиционном сборе коллектива были объявлены планы на новый сезон.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Пожалуйста, обратите внимание: вместо назначенной премьеры спектакля «Тартюф» состоятся другие спектакли. Билеты действительны или подлежат возврату в кассу театра. Приносим свои извинения!