БРАВО, МАЭСТРО ПАЗИ!

«Невское время», 2005, 18 марта

Руководителю Театра имени Ленсовета - 60
В театральном мире Петербурга художественный руководитель Театра имени Ленсовета Владислав Борисович Пази фигура неординарная, культовая, нетипичная. Такое сочетание человеческих и творческих качеств, благородства и таланта, чуткости и мастерства - явление редкое. О нем и его замечательных спектаклях, о его актерах уже много сказано и написано. Но в сутолоке будней мы не успеваем и стесняемся высказать другу многие хорошие слова. А сегодня у Владислава Пази юбилей - это, как говорится, повод. Поэтому сегодня мы с радостью предоставляем слово его коллегам и с удовольствием присоединяемся ко всем самым добрым пожеланиям этому доброму человеку и щедрому художнику из театра имени Ленсовета.
Алла Коженкова, художник (Москва): "Слава Пази мой старинный друг. В нашей с ним продолжительной совместной работе было много и трудного, и хорошего. Но он в любых, даже самых тяжелых ситуациях оставался аристократом духа. Это я прибавляю ко всему тому прекрасному, что в этот юбилейный день ему скажут другие..."
Маргарита Смирнова, начальник отдела кадров Театра имени Ленсовета: "После того как от нас ушел Игорь Владимиров и до того момента, когда пришел Владислав Борисович, в театре была очень нервная, конфликтная обстановка. С приходом Пази все успокоилось. Он вообще мастер разрешения конфликтов. Он к ним относится серьезно и внимательно. Неважно, о творческом человеке идет речь или об уборщице. Он одинаково внимателен и справедлив. Но мягким его не назовешь. Он мужчина и боец, и умеет эти качества проявить. И хочу пожелать ему оставаться таким, каков он есть".
Константин Хабенский, артист: "Хотел бы пожелать Владиславу Борисовичу прежде всего хорошего здоровья! Хорошее здоровье - это залог хорошей работы. Хорошая работа - это залог хорошей атмосферы в театре. Хорошая атмосфера в театре - это залог хорошего здоровья художественного руководителя. Так что я желаю ему прежде всего хорошего здоровья!"
Михаил Пореченков, артист: "В 60 лет все только начинается. Я хочу пожелать театру процветания под руководством мастера. И чтобы в театре появлялась талантливая молодежь. Это очень важно. Хочу сказать огромное спасибо за то, что Владислав Борисович взял всю нашу компанию в театр, вместе с нашим дипломным спектаклем "В ожидании Годо". Он вообще включил в театре для нас зеленый свет. Создал все условия для нашего творческого развития. Это дорогого стоит, как выяснилось со временем. Первая серьезная роль в театре на большой сцене у меня была в его спектакле "Король, дама, валет". Это был первый опыт большого театра, который мне очень много дал в профессиональном плане. Спасибо ему за это большое. Хочу пожелать ему здоровья и творческого долголетия".

Мой амаркорд

10 декабря на Большой сцене состоится творческий вечер н.а.России Семёна СТРУГАЧЁВА «МОЙ АМАРКОРД», посвященный 60-летию актера.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что в афише ноября произошли изменения! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Гастроли

С 14 по 16 сентября в рамках федеральной программы Министерства культуры России  «Большие гастроли» спектакли «Я боюсь любви», «Ревизор» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» будут показаны в Великом Новгороде на сцене академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского.

Открытие сезона

9 сентября спектаклем «Город. Женитьба. Гоголь.» театр открыл 84-й сезон. На традиционном сборе коллектива были объявлены планы на новый сезон.

Изменения в репертуаре

Уважаемые зрители! Пожалуйста, обратите внимание: вместо назначенной премьеры спектакля «Тартюф» состоятся другие спектакли. Билеты действительны или подлежат возврату в кассу театра. Приносим свои извинения!