Михаил Сергеевич Боярский

Народный артист России

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Окончил музыкальную школу при Консерватории по классу фортепиано. Окончил актёрский факультет ЛГИТМиК в 1972 году (класс Л.Ф.Макарьева).

Работал в Театре имени Ленсовета с 1972 по 1987 год.

Участвовал в спектаклях: «Вот какой факт получается» (Анатолий), «Дульсинея Тобосская» (Луис), «Укрощение строптивой» (Слуга), «Миссис Пайпер ведёт следствие» (Уэстерби), «Трубадур и его друзья» (Трубадур), «Люди и страсти» (Певец, Граф Лестер, Сен-Жюст), «Интервью в Буэнос-Айресе» (Педро), «Снежная королева» (Советник), «Спешите делать добро» (Борис), «Станция» (Осман), «Нечаянный свидетель» (Денис), «Рояль в открытом море» (Веткин), «Победительница» (Кирилл), «Трехгрошовая опера» (Макхит), «Человек и джентльмен» (Альберто), «Смешанные чувства» (Герман Льюис) и многих других.

В Ленинградском Театре имени Ленинского Комсомола сыграл Ривареса в спектакле «Овод» (1986). С 1986 года - художественный руководитель-директор созданного им Санкт-Петербургского государственного Театра «Бенефис». В 1994 году в этом театре состоялась премьера спектакля «Интимная жизнь», где артист сыграл роль Ноэля.

Работал телевизионным ведущим в программах «Домино», «Боярский двор», «Клуб «Белый попугай».

Ведёт сольную и совместную с группой «Сильвер» концертную деятельность. Озвучивает музыкальные фильмы (из самых известных - «Труффальдино из Бергамо») и мультфильмы.

Снимался в фильмах: «Мосты», «Соломенная шляпка», «Старший сын», «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», "Тайны королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя", «Собака на сене», «Мама», "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!", «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил", "Сентиментальный роман", "Захудалое королевство", "Комиссия по расследованию", "Пока безумствует мечта", "Сватовство гусара", "Душа", "Куда он денется!", "Несравненный Наконечников", "Таможня", "Лишний билет", "Герой ее романа", "Гум-Гам", "Человек с бульвара Капуцинов", "Узник замка Иф", "Дон Сезар де Базан", "Искусство жить в Одессе", "Полковник Шабер", "Чокнутые", "Тартюф", "Клюква в сахаре", "Королева Марго", "Зал ожидания", "Плачу вперед", "Идиот", «Новые бременские», «Вы не оставите меня», «Сезон охоты», «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини», «Тарас Бульба».

Почётного звания «Заслуженный артист России» удостоен в 1984 году.

Почётного звания «Народный артист России» удостоен в 1990 году.